للعصائر العديد من الفوائد الصحية لجسم الانسان حيث ان الفوكه غنية بالعديد من الفيتمينات والمواد الغذائية المفيدة للجسم وتناول العصائر يتميز بالعديد من الفوائد والمزايا على العكس من تناول الفواكه على شكل ثمار فهو يعتبر مشرب سريع وصحي فى نفس الوقت , واليكم عشرة فوائد لتناول عصائر الفواكه .
1- كوكتيل مركز من الفيتامينات والمعادن والانزيمات يغنيك عن تناول مجموعه من ثمار الفاكهة او الخضروات النيئة.
2- المشروب المثالى فى وقتنا الحالى للحصول على قدر كاف من المغذيات الضرورية المساعدة على تنقية الجسم من جرعات
السموم والملوثات البيئية الضارة التى صرنا نتعرض لها بجرعات كبيرة .
3- المشروب المفضل مع إيقاع الحياه السريع فهو بناسب رجال الاعمال الذين لا يجدون وقتاَ كافيا لتناول حاجتهم الكافية من الخضروات والفواكه ( أو الفيتامينات والمعادن والانزيمات ) علاوة على فائدة العصائر كمشروب مكسب للطاقة ومجدد للحيوية مما يساعد بالتالى على استئناف الاعمال بجدية ونشاط .
4- تعمل العصائر كدواء مهضم , حيث تساعد الجسم على استخلاص المغذيات المختلفة بالأغذية الاخرى والاستفادة منها , وذلك بفضل احتوائها على العديد من الانزيمات التى تساعد على تكسير الطعام وإمتصاصه . بينما لاتتوافر الانزيمات بنفس هذا الكم فى الغذاء المطبوخ ؛ لأنها تفسد بالحرارة .
5- تمتاز العصائر باحتوائها على نسب متوافقة من المغذيات المختلفة التى يعمل بعضها مع بعض بشكل متوافق ومتعاون على تغذية الجسم ورفع الكفاءة الصحية .
6- العصائر ترتبط بالأرض ( أو التربة ) التى هى فى الحقيقة أصل بنائنا ولذا فإنها من انسب الأغذية لنا .
7- يمكن الاستغناء عن تناول مستحضرات الفتيتامينات والمعادن مع الانتظام على تناول العصائر بكميات مناسبة .
8- تساعد العصائر على الاستشفاء من بعض الامراض والمتاعب الصحية .
9- تعتبر غذاء مثاليا خلال فترة النقاهة من المرض نظراً لسهولة هضمها و كفاءة امتصاصها .
10- تعتبر العصائر ( والسوائل بوجه عام ) من أفضل الأغذية للمصابين بالأمراض المعدية و ارتفاع درجات الحرارة .